Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE ABRACEMOS TODO LO QUE SOMOS S.A. de C.V.

Tu privacidad es muy importante para ABRACEMOS TODO LO QUE SOMOS S.A. de C.V. (en lo sucesivo “SOMOS”), por ello, trabajamos para asegurarnos de salvaguardar la integridad, buen uso, privacidad y protección de tus datos personales.

 

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) tiene la finalidad de informarte los alcances y condiciones generales del tratamiento de los datos personales puedes poner a nuestra disposición, así como los mecanismos para el ejercicio de tus derechos ARCO. Este Aviso de Privacidad está dirigido a quienes deseen registrarse como usuarios en nuestro portal de internet www.abracemostodoloquesomos.com así como para quienes compren nuestros productos dentro del mismo portal.

 

A continuación, encontrarás un breve índice sobre las secciones que contiene nuestro Aviso, en aras de que puedas identificar las razones por las que requerimos tus datos, qué datos recabamos, las finalidades para las cuales los utilizaremos, si los compartimos o no con terceros y demás cuestiones relevantes. 

  1. Identidad y domicilio del responsable de tus datos; 
  2. Mecanismo mediante el cual obtenemos tus datos personales;
  3. Cuáles son los datos personales que recabamos;
  4. Finalidad del tratamiento de tus datos personales; 
  5. Por cuánto tiempo guardaremos tus datos
  6. Transferencia de tus Datos Personales;
  7. Medios para ejercer tus derechos ARCO y cuáles son;
  8. Revocación del Consentimiento;
  9. Opciones y medios que SOMOS ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales:
  10. Medidas de seguridad para el cuidado de tus datos personales; 
  11. Modificaciones al Aviso; y
  12. Consentimiento.

1.- Identidad y domicilio del responsable de tus datos

Tus datos personales serán obtenidos y tratados por el “Responsable” SOMOS, con domicilio en Boulevard Carlos López Sosa número 122, Los Viñedos Torreón, Coahuila, México, Código Postal 27023, quien será responsable para efectos de la norma de archivar y salvaguardar tus datos personales bajo las normas de protección y confidencialidad. Dicho domicilio corresponderá para oír y recibir todo tipo de notificaciones.

El objeto social de SOMOS y a lo cual nos dedicamos es a lo siguiente: El desarrollo, elaboración, promoción, distribución y comercialización de toda clase de juguetes, juegos de mesa y juegos electrónicos.

Para cualquier asunto relacionado a tus datos personales, puedes ponerte en contacto con nosotros, mediante los siguientes medios: 

  1. Domicilio: Boulevard Carlos López Sosa número 122, Los Viñedos Torreón, Coahuila, México, Código Postal número 27023.
  2. Teléfono: 8711741999
  3. Correo electrónico: hola@abracemostodoloquesomos.com
  4. Oficial de Protección de Datos (persona encargada y con conocimiento en la materia, que orienta y auxilia al responsable y al titular para el buen tratamiento de datos personales): Diego Carlos Casanova

 

2.- Mecanismo mediante el cual obtenemos tus datos personales.

En el momento en el que ingresas a nuestro portal de internet www.abracemostodoloquesomos.com y te registras como un nuevo usuario, tus datos son recabado con la finalidad de crear una cuenta única que se encuentre asociada con tu persona. 

Es importante que sepas que tus datos podrán ser recabados directamente por nosotros o por terceros a nuestro nombre.

3.- Cuáles son los datos personales que recabamos.

Los datos personales que te recabaremos en caso de que crees una cuenta en nuestro portal o adquieres alguno de nuestros productos, son los siguientes:

  • Nombre completo; 
  • Correo electrónico; 
  • Contraseña; 
  • País de origen; 
  • Domicilio (calle y número, colonia, código postal, Ciudad y Estado);
  • Teléfono; y
  • Datos bancarios para realizar tu compra.

Tú, como cliente, te comprometes a que los datos personales e información que proporciones a SOMOS sea verídica, completa y exacta. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de tu exclusiva responsabilidad.

Si algún dato de los mencionados anteriormente no fuera necesario, no te lo vamos a requerir, pero aquellos que sean expresamente solicitados deberás de proporcionárnoslos, ya que, en caso de no contar con esta información, no estaríamos posibilitados de poder cumplir con nuestro objeto y finalidades.

En caso de que desees no proporcionarnos algún dato que sea vital y sumamente importante para nuestra relación y cumplimiento de nuestras finalidades, aceptas que no seremos responsables de cualquier incumplimiento o no prestación de un servicio o entrega de producto alguno. 

Es importante mencionar que SOMOS, no recabará de tu parte ningún dato sensible, ni tu nos enviarás dato alguno. Si por alguna razón tu llegaras a enviarnos algún dato sensible, hacemos de tu conocimiento que no lo almacenaremos y procederemos a su eliminación. Asimismo, no recabamos datos de menores de edad, por lo que no recibiremos o trataremos datos proporcionados por terceros.

4.- Finalidad del tratamiento de tus datos personales.

La finalidad de la obtención y tratamiento de tus datos personales será para la adecuada venta y comercialización de nuestros productos, cumpliendo con las disposiciones aplicables, así como para asegurarnos de que tú, seas quien realmente manifiestas ser y evitar conflictos futuros entre las partes.

Tus datos personales se utilizarán para:

  1. Validar tu identidad;
  2. Identificarte en cualquier tipo de relación comercial con nosotros;
  3. El ejercicio de tus derechos ARCO;
  4. Cumplimiento de nuestras obligaciones legales frente a autoridades;
  5. Prevención de fraudes y suplantación de identidad.

Asimismo, hacemos de tu conocimiento que estaremos utilizando tus datos personales para otras finalidades secundarias, las cuales no se encuentran estrictamente apegadas a la finalidad de SOMOS, sin embargo, te pueden ser de utilidad, siendo estas las siguientes:

  1. Contactarte para ofrecerte nuestros nuevos productos y/o servicios;
  2. Enviar información o documentos para que podamos evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios que te brindamos;
  3. Enviarte notificaciones con fines mercadológicos, así como publicidad, información de novedades, noticias, etcétera, mismas que serán notificados a tu correo electrónico registrado con nosotros; e 
  4. Invitarte a participar en nuestros eventos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales o página web.

 

Nota importante: En caso de que desees que no utilicemos tus datos para las finalidades secundarias mencionadas anteriormente, te pedimos enviar un correo electrónico expresando dicha manifestación a la siguiente cuenta: hola@abracemostodoloquesomos.com. En dicho correo te haremos llegar un documento en el cual nos harás saber tu negativa de manera formal, con la finalidad de que lo integremos a nuestro expediente. Tu negativa a las finalidades secundarias, no afectará nuestra relación comercial. 

 

5.- Por cuánto tiempo guardaremos tus datos.

Tus datos personales serán conservados hasta por 5 cinco años posteriores al último contacto o relación que se haya tenido. Lo anterior, a menos que no hayas ejercido alguno de tus derechos y nos hayas solicitado la eliminación de tus datos.  

Una vez haya pasado el plazo de los 5 años, a partir de nuestro último contacto o relación y siempre y cuando no exista obligación alguna que nos demande la autoridad o la legislación aplicable, tus datos personales serán suprimidos conforme a la normativa aplicable, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de autoridades (ejemplo: tribunales, autoridades fiscales, etcétera).

6.- Transferencia de sus Datos Personales.

SOMOS podrá transferir tus datos personales a terceros, sin tu consentimiento, en alguno de los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

III. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

  1. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Para cumplir con nuestras obligaciones legales, así como con las finalidades de la relación que nos une, podremos transferir tus datos, ya sea nacional y/o internacionalmente. Los terceros quienes reciban tus datos solo recibirán aquellos que sean estrictamente indispensables para realizar sus actividades, tales como la realización de las compras de nuestros productos mediante la página de internet y medios electrónicos. 

Es importante señalar que, si alguna de las transferencias mencionadas anteriormente no fuera necesaria, no la vamos a realizar, pero aquellas que sean estrictamente necesarias y que requieran tu consentimiento, puedes estar seguro de que lo recabaremos. 

7.- Medios para ejercer tus derechos ARCO y cuáles son.

Tú, de manera personal o mediante representante legal debidamente acreditado, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición directamente ante SOMOS en nuestro domicilio en Boulevard Carlos López Sosa número 122, Los Viñedos Torreón, Coahuila, México, Código Postal número 27023 o mediante correo electrónico a la siguiente cuenta: hola@abracemostodoloquesomos.com

 I) Acceso.- Podrás solicitar en todo momento conocer qué datos personales tuyos han sido recabados y conservados por SOMOS

II) Rectificación.- En caso de que alguno de tus datos personales sea incorrecto, inexacto o incompleto, podrás solicitar su corrección, debiendo en su caso acompañar la documentación que lo acredite.

III) Cancelación.- Podrás solicitar en todo momento la cancelación de los datos personales que sean tratados por SOMOS; en caso de ser procedente tu solicitud, los datos personales objeto de esta entrarán en un período de bloqueo, en el cual no serán tratados de ninguna manera para su posterior eliminación.

 

No obstante lo anterior, SOMOS podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

 

IV) Oposición.- En todo momento y mediando causa justificada,  podrás negarte al tratamiento de tus datos personales.

 

Cualquier solicitud de ejercicio de Derechos ARCO deberá realizarse en idioma español, ser redactada de forma clara y precisa, así como incluir: (i) el nombre, razón o denominación del titular; y (ii) los documentos oficiales con que acredite su personalidad (identificación oficial vigente, tratándose de personas físicas, o instrumento con que se acrediten facultades de representación, tratándose de personas jurídicas); (iii) el objeto o propósito de su petición; (iv) el domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su petición; (v) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se ejercita alguno de sus Derechos ARCO; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos Datos Personales.

 

Una vez recibido el escrito mediante el cual ejerzas alguno de tus derechos ARCO, SOMOS tendrá un plazo de 20 días hábiles para revisar y atender tu petición, así como para notificarte su determinación. 

 

El mecanismo por el cual le notificaremos nuestra determinación será, a entera elección de SOMOS: (i) por correo electrónico, a la cuenta que señales en tu petición; (i); o (ii) por el mismo medio por el cual nos hiciste llegar tu solicitud.

 

En caso de que resulte procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, SOMOS hará efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en la que SOMOS te comunique la respuesta positiva.

 

Tratándose del derecho de Acceso, en caso de que la solicitud resulte procedente, SOMOS pondrá a disposición del titular los datos personales en sitio, o mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonores, visuales u holográficos. 


SOMOS podrá negarte el acceso a tus datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación, o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

En todos los casos anteriores, SOMOS te informará el motivo de su decisión, en un plazo de 20 días hábiles, por los medios señalados en este apartado, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Si consideras que hemos vulnerado tus derechos, tienes el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), sin embargo, primeramente, te pedimos acudir a nuestro departamento de datos personales, mismo que estará dispuesto a apoyarte en lo que se necesite.

8.- Revocación del Consentimiento.

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento que has otorgado a SOMOS para el tratamiento de tus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de estos.

 

Para revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, es necesario que nos lo notifiques en Boulevard Carlos López Sosa número 122, Los Viñedos Torreón, Coahuila, México, Código Postal número 27023 o mediante correo electrónico a la siguiente cuenta: hola@abracemostodoloquesomos.com. Asimismo, debes considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos hayas solicitado, o la conclusión de tu relación con nosotros, lo cual no nos generará responsabilidad alguna.


Tu solicitud deberá de acompañarse de la documentación con que se acredite tu personalidad (identificación oficial vigente, tratándose de personas físicas, o instrumento con que se acrediten facultades de representación, tratándose de personas jurídicas), un correo electrónico y domicilio en el cual recibir notificaciones, así como indicar con claridad los datos personales respecto de los cuales desea sea revocado el consentimiento de tratamiento.

 

SOMOS tendrá un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió tu solicitud, para atender tu petición, así como para informarte sobre su procedencia. Lo anterior te será notificado a la cuenta de correo electrónico que señales en tu petición.

 

9.- Opciones y medios que SOMOS ofrece para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

 

Podrás inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) en la siguiente liga web: www.repep.profeco.gob.mx Para más información sobre este registro, deberás de consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerte en contacto directamente con ésta.

 

10.- Medidas de seguridad para el cuidado de tus datos personales.

 

En SOMOS nos comprometemos a que tus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, con un personal calificado para dicho tratamiento y con medidas tanto administrativas, técnica y físicas, según sean las más apropiadas. Asimismo, en todo momento daremos el tratamiento de confidencial a toda la información que nos compartas, evitando accesos no autorizados, daños a tu información, pérdida de la misma, así como la eliminación de tus datos, sin que nos lo hayas solicitado. 

 

11.- Modificaciones al Aviso.

 

Este Aviso podrá ser modificado por SOMOS cuando lo considere necesario, a fin de cumplir con la normativa aplicable o por así considerarlo conveniente.

 

En caso de actualizarse esta circunstancia, SOMOS lo hará de tu conocimiento, mediante alguna de las siguientes formas: (i) publicando una nota visible en nuestro portal en internet www.abracemostodoloquesomos.com (ii) enviándote un correo electrónico a la cuenta de correo que tengas registrada con nosotros; o (iii) mostrando un anuncio visible en nuestro domicilio.

 

SOMOS no será responsable si no recibes la notificación de modificaciones en el Aviso por fallas con tu servidor de correo electrónico o si no atiendes a la misma. Por así convenir a tus intereses, te invitamos a revisar con regularidad y, en general, cuando lo desees el contenido de este Aviso en nuestro portal en internet www.abracemostodoloquesomos.com

 

En caso de que hayamos modificado nuestro aviso de privacidad, y se haya notificado previamente, y tu continúes haciendo uso de nuestra plataforma o aplicaciones o teniendo relaciones comerciales, se entenderá que te encuentras de acuerdo con los nuevos términos de nuestro Aviso. Exceptuando el supuesto en el que las finalidades para las cuales recabemos tus datos, hayan cambiado y necesitemos recabar tu consentimiento.

 

12.- Consentimiento.

Independientemente de los casos en los que sea necesario obtener tu consentimiento de manera expresa y por escrito, se entenderá que estás de acuerdo y has consentido el tratamiento de tus datos cuando habiéndose puesto a tu disposición el presente Aviso, no manifiestes tu oposición al mismo. 

En el caso en el que nos proporciones tus datos por cualquier medio, declaras que has leído el presente Aviso y comprendes en su totalidad su alcance, derechos y obligaciones; y si no manifiestas tu oposición por escrito, otorgas tu consentimiento y expresas tu entera conformidad y confirmas que estás de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos. En caso de no estar de acuerdo con el presente contenido, te pedimos no avanzar ni proporcionarnos dato alguno.  

13.- Controversias.

En caso de presentarse una controversia con motivo de este Aviso, las partes involucradas se comprometen a intentar resolverla en primera instancia mediante negociaciones de buena fe.

Si después de un plazo máximo de 20 días hábiles de haber iniciado las negociaciones las partes no han llegado a un acuerdo que beneficie a ambos, desde este momento se someten a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para todos los efectos legales a que tenga lugar, aceptas el sometimiento a la jurisdicción y competencia de las leyes y tribunales competentes de la ciudad de Torreón, Coahuila de Zaragoza, renunciando a partir de este momento a cualquier otra jurisdicción que debido a su domicilio presente o futuro o por cualquier otra causa les pudiera corresponder.




x